Средняя зарплата в Канаде | Статьи ZRFA

Средняя зарплата в Канаде

Лого www.zrfa.com.ua

Из множества стран для работы за границей украинских граждан очень привлекает Канада. Где, как не здесь, среди наибольшей украинской диаспоры, проще всего адаптироваться? Высокоразвитое государство с безграничными возможностями притягивает внимание кандидатов на аграрную стажировку. Какую работу можно получить в Канаде и сколько заработать, делимся в статье.




Сельское хозяйство страны

Популярность страны среди трудовых мигрантов объясняется, в первую очередь, быстрорастущей экономикой, низкой безработицей и высоким уровнем жизни. Особенно она привлекает кандидатов аграрных стажировок. Канада является одной из самых больших стран-импортеров сельскохозяйственной продукции в мире. Аграрный сектор развит на очень высоком уровне.

Не стоит уменьшать роли украинской диаспоры в развитии канадских прерий. Сегодня страна поставляет на экспорт зерновые культуры, в частности пшеницу, в огромных объемах. Ей принадлежит 5-е место по урожайности зерновых в мире и 3-е место по сбору пшеницы. Благоприятное географическое положение также способствует развитию животноводства. Большие площади заняты под пастбища. Много фермерских хозяйств ориентируется на мясное и молочное скотоводство.

В сельском хозяйстве занято много населения. Технологии производства с/х продукции очень продуктивны, а труд работников максимально автоматизирован. Производительность труда в аграрном секторе непреклонно растет с каждым годом.

жатва

Популярные вакансии и средняя заработная плата в Канаде

Самыми высокооплачиваемыми должностями в государстве считаются вакансии:

  • в сфере медицины (врачи-невропатологи, медсестры, анестезиологи, семейные и профильные доктора);
  • работники нефтяной промышленности;
  • повара;
  • IT-специалисты;
  • механики;
  • менеджеры высшего звена;
  • механики;
  • сварщики, электрики;
  • инспекторы и другие.

розетка

Например, в Торонто менеджер высшей ланки в среднем может заработать $ 104 950 в год (до вычета налогов). Работники нефтяной сферы получают около $ 108 000 $ 116 000 за год (после уплаты налогов остается около $ 77 000). Средний доход IT-специалистов варьируется близко $ 68 000 в год (после вычета налога – около $ 51 000).

Профессиональный электрик с образованием и хорошим знанием языка может зарабатывать около $ 74 000 за год (до уплаты налогов).

Средняя заработная плата в Канаде колеблется около $ 4 000 в месяц или $ 48 000 за год. В зависимости от квалификации наемные работники из других стран в сельском хозяйстве могут зарабатывать около $ 32 000 (канадских).

Минимальной почасовой оплатой считается $ 10 – $ 13 (в разных провинциях свои ставки).

пастбище

Что нужно для работы в Канаде?

Чтобы стать участником обменных программ в этой стране, необходимо соответствовать определенным требованиям. Среди них:

  • возраст участника должен быть до 45 лет;
  • уровень знаний английского языка – средний;
  • наличие опыта работы в с/х секторе или участие в других обменных программах аграрного направления;
  • рекомендательные письма от предыдущих работодателей;
  • украинская трудовая книжка;
  • справка об отсутствии судимости;
  • справка о прохождении мед. комиссии;
  • водительское удостоверение.

Продолжительность программы может составлять от 6 до 24 месяцев. Компания ZRFA также помогает желающим оформить контракт ПМЖ.

комплекс

Сколько стоит стажировка в Канаде?

Для поездки в данную страну стоит подготовиться финансово. Расходы на переезд могут показаться большими, однако с уровнем жизни и заработных плат в государстве они вполне оправданы. Каждый участник обменных программ компании ZRFA всегда возвращает затраты за короткие сроки. Чем дольше Вы пребываете на практике, тем больше возможности накопить заработанные средства.

В зависимости от длительности стоимость программ отличается друг от друга. Стажировка с продолжительностью 6 месяцев обойдется в $ 2 000, на 24 месяца – $ 3 000, оформление контракта ПМЖ – $ 5 000. Дополнительно оплачивается виза, билеты и мед. страховка.

Познакомьтесь с удивительной культурой Канады или приобщитесь к наибольшей украинской диаспоре! Желаем Вам самых успешных путешествий!

Дата публикации: 21.04.2018

Смотрите также

Сколько зарабатывают в Канаде

Канада - одна из популярнейших стран среди украинцев. Кстати, украинская диаспора в Канаде - наиболее многочисленна.

Дата: 22.06.2017 18:20:00 Читать далее

Стажировка и работа в Канаде в сельском хозяйстве

Оплачиваемая стажировка на ферме в Канаде станет одной из лучших ваших поездок. Теперь у Вас есть возможность не только пройти ее, но и остаться в Канаде на постоянное место жительства. Компания ZRFA способствует таким поездкам уже много лет.

Дата: 13.12.2017 13:46:00 Читать далее

Стоимость питания в Канаде?

В Канаде проживает большое количество иностранцев, сюда ежегодно приезжают сотни гостей, которые хотят получить хорошее образование или же неплохо заработать.

Дата: 02.07.2017 09:18:00 Читать далее