Средняя зарплата в Швеции по специальностям | Статьи ZRFA

Средняя зарплата в Швеции по специальностям

Лого www.zrfa.com.ua

Стабильность и уверенное развитие – то, что в первую очередь ассоциируется при воспоминании Швеции. Это высокие социальные стандарты, развитая и крепкая экономика, рынок труда, передовые технологии и просто счастливые и довольные жизнью граждане. Возможностей для получения опыта, заработка хорошего финансового плота и отличного отдыха тут очень много для каждого.

Уровень жизни в Швеции

Менталитет шведов очень интересный и отличительный от нашего. Многие считают, что они склонны к интроверсии – погружению в свой внутренний мир. Из-за этого семьи здесь создаются в среднем в возрасте после 30-ти лет. В некоторых случаях новоиспеченным семьям власть помогает приобрести свое жилище.

Поддержку государства могут чувствовать все граждане, независимо от возраста и статуса. В связи с этим, часто студенты пользуются кредитами, чтобы получить образование. После окончания вуза и устройства на работу, власти у студентов удерживают из зарплаты некоторый процент, чтобы погасить выданный кредит. Если доход у бывшего студента невелик, то после его выхода на пенсию государство списывает долг.

пешеходы.png

В преклонном возрасте люди также не остаются без внимания государства. За ними ухаживает специальный персонал, помогая как в элементарных физических потребностях, так и культурных. Например, обычным явлением есть посещение театра или выставки за счет гос. бюджета.

При этом продолжительность жизни шведов по сравнению с некоторыми европейскими странами высока.

пенсионеры.png

Минимальная зарплата в стране

Швеция является одной из стран, в которых законодательно не установлен размер минимальной заработной платы. Для местных жителей это совсем не проблема, так как уровень жизни в стране достаточно высок. Чаще всего, зарплата зависит от профессии, опыта, образования, возраста и других нюансов. Некоторые направления имеют установленные минимальные ставки профсоюзами и работодателями.

Официальные данные свидетельствуют о минимальном доходе граждан в размере 2000 евро в месяц. Зарплата ниже этой отметки опускается редко даже в сферах обслуживания и там, где не требуется квалификация сотрудника. Минимальный почасовой оклад – 100 крон (примерно 11 евро или 12 долларов США).

Средняя заработная плата по специальностям

Средний показатель зарплат в Швеции очень высок по сравнению с другими странами Европы. Это одно из государств-лидеров по уровню среднего дохода. По официальным подсчетам за 2017 год шведы в среднем ежемесячно получали 39 390 крон (или 4 035 евро) до вычета налогов. Чистый месячный доход равен примерно 2 900 евро.

Средняя оплата за час работы у шведов составляет примерно 17 евро. Также допускаются сверхурочные часы, которые оплачиваются дороже. Средний уровень может быть выше или ниже в зависимости от города. Самый большой размер з/п в Стокгольме.

город-панорама.png

Ежемесячный средний доход работников по профессиям:

  • директора компаний – 7530 евро;
  • врачи высших квалификаций – 6695 евро;
  • юристы – 5510 евро;
  • программисты и бухгалтера – 4630 евро;
  • инженеры – 4570 евро;
  • стоматологи – 4425 евро;
  • преподаватели учебных заведений – 4360 евро;
  • специалисты сельского хозяйства – 4165 евро;
  • медсестры – 3910 евро;
  • журналисты – 3795 евро;
  • социальные работники – 3650 евро;
  • фотографы – 3400 евро;
  • секретари – 3075 евро;
  • повара – 2770 евро;
  • продавцы – 2460 евро.

Занятость в сфере сельского хозяйства считается в Швеции очень успешной. Экономика страны во многом строится благодаря данному направлению. Поэтому квалифицированные сотрудники зарабатывают высокие оклады. Также есть спрос на зарубежных специалистов и стажеров в этой сфере.

коровы.png

Налоги

Заработные платы в Швеции привлекают многих трудовых мигрантов. Стоит также помнить о высоких налогах страны. Общий уровень налогообложения один из самых высоких во всем мире. Процентная ставка на зарплату составляет 57 %. Тем не менее, шведы положительно относятся к такому состоянию дел. Благодаря такому размеру налога жители могут уверенно рассчитывать на высокую социальную защиту, медицину, экологию, благоустройство и другие услуги со стороны государства.

Стажеры, которые приехали на практику или работу из других стран, имеют право на возврат некоторой суммы уплаченных налогов по приезду домой. Более подробно о стажировке в Швеции вы можете узнать на этой странице.

Дата публикации: 27.10.2017

Смотрите также

Сельское хозяйство в Швеции

Швеция – одна из наиболее привлекательных европейских стран, которая отличается превосходным экономическим развитием и чудесной природой.

Дата: 04.07.2017 09:33:00 Читать далее

Стажировка и работа в сельском хозяйстве в Швеции

Стажировки в Швеции — новое направление ZRFA для работы и обучения в сельскохозяйственной сфере. Приехав в Швецию, студенты могут не только заработать, но и познакомиться с новой страной, отдохнуть и попутешествовать.

Дата: 08.12.2017 12:11:00 Читать далее

Как найти работу в Швеции

Швеция все больше привлекает внимание туристов, иммигрантов и желающих найти хорошую работу с достойной оплатой. Последний аспект часто является ключевым, по которому останавливают выбор на Швеции.

Дата: 04.09.2017 08:42:00 Читать далее