Отзывы участников стажировки за границей - страница № 3
Отзывы по странам:

Отзывы участников программ ZRFA
Видео отзывы

Комментарии

Авторизоватся можно через соц. сети:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Рябушев Андрій
Рябушев Андрій • 18.11.2016

Дуже дякую фірмі ZRFA та людям які там працюють Леоніду, Михайлу та Олексію. Виїхав в чудову країну Данія, вже перебуваю тут 2 тижні та можу поділитися своїми враженнями! Насправді було дуже страшно летіти на роботу в іншу країну та дістатися офісу в Копенгагені! Але завдяки тому що Міша все детально розповів що і як, навіть в онлайн режимі показав на карті як мені дістатися до офісу, все пройшло дуже швидко і просто))) Після офісу мене посадили на поїзд і вже через декілька зупинок мене чекав мій фермер. Дуже чудова людина, одразу запросив до себе до дому на вечерю, а після показав моє житло. Житло також мені дуже подобається все є! На рахунок роботи нічого складного не має, якщо чогось не знаєте вас всьому навчать) Працюю я з 7:00 до 15:00 інколи до 15:30. Є ще 2 перерви по 30 хв! Тобто пів дня залишається вільного. Дуже багато українців працює на фермах поряд, тому сумно не буде))) Раджу звертатися саме в цю фірму так як вона вже перевірена! Дякую за те що допомогли виїхати на роботу та набрати безцінного стажу в іншій країні

zrfa
zrfa • 01.12.2016

Андрей, спасибо за отзыв! Очень здорово то, что ты решился пройти тест КЕТ, в итоге получил желанный сертификат А2. Дания это очень крутая страна для начала карьеры в АПК. Желаю максимально интересной и поучительной стажировки. Уверен, по возвращению домой ты сможешь в полной мере реализовать полученный опыт и знания на твоей родной Винницкой земле. Удачи!

Иван Тузик
Иван Тузик • 15.11.2016

Всі привіт !!! Не сумнівайтесь, ZRFA - це чесно, відповідально та круто !!! За допомогою команди ZRFA я пройшов дві робочі поїздки: працював на фермі в Америці та в Швеції. Також зажди відчував підтримку при оформлені документів і при підготовці для отримання віз. Офіс ZRFA завжди відкритий та завжди проявляє гостинність !!! Тому раджу всім, хто хоче заробити, підучити іноземну мову, отримати позитивний робочий досвід звертатися до ZRFA !!! Зайдіть в офіс - і отримуєте кваліфіковані відповіді на всі запитання та добрих приємних знайомих !!! З повагою до команди ZRFA , Тузік Іван !!!

zrfa
zrfa • 19.11.2016

Ваня, спасибо за предоставленный отзыв! Надеюсь, что ZRFA получит от тебя еще одну рекомендацию, после того как успешно завершишь третью программу в Канаде. С благодарностью команда ZRFA.

Дима Котлярчук
Дима Котлярчук • 02.11.2016

Всем привет! Описывать свой опыт не буду, скажу только что я был в США по программе MAST International в Миннесоте. Для тех кто сомневается или боится, и не поездки, а не уверен именно в этой компании, стоит просто позвонить и договорится о встрече, придти и поговорить с Мишей или Леней). Лично я после знакомства с Леонидом, понял что тут все серьезно и по-честному. И даже больше, после того когда ты поедешь в какую-то из стран, о тебе не забывают и ты можешь рассчитывать на поддержку. Да и по приезду назад тебе будут рады. В любом случае, у меня есть только один совет ребятам: зайдите в офис и поговорите, задайте все интересующие вопросы. Не можете, вы далеко например - просто позвоните и поговорите)

zrfa
zrfa • 03.11.2016

Дима спасибо за отзыв! На самом деле дверь офиса всегда открыта и здесь рады новым знакомствам. Попробовать себя за границей в роли стажера да и еще с длительным сроком пребывания - это очень серьезный шаг. Как минимум компания предоставляющая подобные услуги должна вызывать доверие. ZRFA прилагает колоссальные усилия в этом направлении и всегда информационно открыта для Вас!

Aleksey Mykhaylov
Aleksey Mykhaylov • 30.10.2016

Всем привет! Меня зовут Михайлов Алексей. И я хочу поделится своими впечатлениями, после того как успешно прошел 3 программы в Ирландии, США и Норвегии! Я имею прямое отношение к ZRFA. По этому процесс подготовки, оформления документов, прохождения практики и других сопутствующих процессов был для меня не много отличным от других. С моей стороны будет не корректно вдаваться в детали. По этому я сконцентрирую свой рассказ на полученном опыте. Так как считаю ОПЫТ одним из наиболее важных факторов в жизни человека, который формируют из нас успешного человека в целом. И так начнем...будучи 4ым поколением так или иначе имеющим отношение к сельскому хозяйству моя дальнейшая судьба была отчасти предрешена. Леонид Михайлов видел с каким багажом опыта и знаний ребята возвращаются из за границы и сравнивал объем знаний "свежих" выпускников нашей Житомирской Агро Академии. Разница была настолько разительна что однажды утром за чашкой кофе он сказал мне: наверное Лёха готовься к поездке в Ирландию, я не хочу что бы ты потратил 5 лет в агро академии в пустую. После чего началась моя подготовка по общим правилам и ничем не отличающимся от других кандидатов. Благо - английский язык у меня был на очень хорошем уровне благодаря 11 годам учебы в Житомирской гимназии №23 в которой англ. язык преподается с 1 класса по особо углубленной методике. Особенно благодаря напористости и таланту моей учительницы - Лесь Татьяне Васильевне. Я провел больше 5 месяцев в подготовке на ферме Данам (Киевская область Кагарлыцкий район) которую как раз в то время возглавил бывший участник программ ZRFA - Сергей Кравец. Он получил эту должность после того как успешно завершил 18 месяцев стажировки в Дании и 12 месяцев в Ирландии. Шефство надо мной возглавил Зименко Сергей, который тоже является бывшим участником программ ZRFA. Он смог мне в сжатые сроки передать свой опыт полученный в Дании. За что ему огромная благодарность, так как считаю что именно он подготовил меня к Ирландии. Так я стал кандидатом в стажеры. В Ирландии я был ответственный за "родильный дом" на свиноводческой ферме или как часто еще называют ";маточник". Так же меня привлекали в теплицы и к полевым работам. Одним словом за 12 месяцев стал универсальным сотрудником и хорошо себя зарекомендовал о чём говорят мои рекомендательные письма, фотографии которых выложены в группе ZRFA в Вконтакте и Фейсбуке. Стоит отметить, что именно в Ирландии я впервые встретился с Михаилом Онищенко. Которого сменил на ферме и с которым сейчас работаю плечо в плечо в офисе ZRFA. Что мне особо запомнилось это насколько мне в 18 лет доверяли - поголовье, оборудование, мелкую и крупную технику. Наверное за 12 месяцев я увидел и оперировал таким поголовьем и механизмами которым вряд ли похвастается рядовой главный зоотехник какого нибудь украинского предприятия. Так же на моем счету примерно 300 новорожденных телят которым я оказывал родовспоможение.......Потом последовали 19 месяцев в США. Я работал на 2 предприятиях. Первое - молочные коровы с полевыми работами. Второе - теплицы с садово-парковыми растениями. Это был уникальнейший для меня опыт, наверное я нигде еще так не вкалывал как в США, особенно запомнились летние месяцы когда полевые работы находятся на пике активности. Я просыпался в 4 утра, ложился в кровать в 22-23 часа. На следующие утро ты не осознаешь спал ли ты или тебе это показалось. Но организм привыкает к таким нагрузкам, особенно если тебе это нравится. США наиболее мне запомнилось тем, что фермер безгранично мне доверял (это было заслуженно тяжелым и эффективным трудом). Я делал на ферме практически все работы, меня допускали ко всем механизмам и технике. Я водил все классы тракторов John Deere до 9ой серии включительно. Фермер самостоятельно делал только посев и сбор урожая так как это считаются процессы от которых зависит эффективность и прибыль предприятия....Теплицы мне безусловно запомнились, но не так сильно как полевые работы и работы со стадом коров. В теплицах все процессы простые как 2х2 посадил, полил, перенёс, повесил, отсортировал, приклеил бирку и всё в таком духе. На ферме все таки разнообразие было в разы больше и много видов работ проходили на свежем воздухе.....Завершающий аккорд у меня состоялся в Норвегии на ферме смешанного типа. Стадо дойных коров, сыроварня, козы и овцы. И что особенно мне пришлось по духу, это - лесоповал. Признаться стоит я из всех сил старался смыться с фермы и больше проработать в лесу на валке деревьев. Работа интересная и уникальная, хоть и опасная. Но соблюдая технику безопасности, внимательно слушая команды фермера и наблюдая по сторонам можно избежать травм и других не приятных моментов. От сердца скажу вам что валить 30 метровые деревья, в 30 градусный мороз это нечто, такое не передать словами. Когда ствол дерева уже практически лежит на земле, а силуэт кроны из снега всё еще зависает в морозном воздухе - это фантастика. Кстати мне впервые посчастливилось увидеть в Норвегии северное сияние. Там я научился варить сыр из двух видов молока, коровьего и козьего. И ловить сетью лосось в Норвежских фьордах. Красивейшая страна с богатейшей природой и очень бережным отношением к ней. Я туда обязательно вернусь, но уже как турист.......Как верно отметила в своем отзыве Светлана, стажировки дают импульс и преимущество в получении желанной работы. С таким багажом знаний и опыта я долгие годы занимал позиции топ менеджмента на промышленных животноводческих предприятиях Украины и России. В моем подчинении было больше 150 человек. Отвечал одновременно за стадо в 60.000 - 120.000 животных.....В завершение скажу одну вещь адресованную кандидатам - если решились попробовать себя в роли стажера, тогда действуйте! Не тяните время, так как время не восполняемый ресурс.

Андрей Туча
Андрей Туча • 28.10.2016

Всем добрый день! Месяца полтора назад узнал,что у Льони появился новый сайт, увидел отзывы и решил написать о своем опыте сотрудничества с компанией ZRFA. А сотрудничество это началось в далеком 2002 году,когда я еще совсем зеленый пацан с дипломом на руках по рекомендации друзей пришел на собеседование к Льоне в офис,который тогда находился на Хлебной. Лично для меня поездка заграницу была вызовом самому себе: а смогу ли я поменять что то в своей жизни,а не просто плыть по течению. И тут я встретил Льоню. Думаю,похожая ситуация была у многих стажеров,которые обращались к нему.Упор делался на английский язык и общие сведения о с\х. И если второе можно было подогнать позже,то язык нужно было просто ЗНАТЬ.Будучи в Дании(2003-2004гг.) и в Швеции(2006-2009гг.) я не встречал человека,который бы не говорил по английски!!Отличный пример для нас!!! О самих стажировках писать не буду,не хватит времени..Впечатления самые положительные: великолепные страны,доброжелательные люди!! Спасибо Льоне,что он есть,возможно без него я не стал бы тем,кем я есть сейчас!! Для будущих стажеров скажу,что не нужно бояться,приходите в ZRFA!!! Ребята помогут определится со страной стажировки,ответят на все вопросы и угостять вкусным кофе!!Участие в программах ZRFA однозначно поменяет вашу жизнь!! Удачи!!!

zrfa
zrfa • 30.10.2016

Андрей, спасибо, что написал нам! И в подтверждение твоих слов, отмечу, что не многое изменилось с тех пор. Английский язык все так же обязателен и является первоочередным требованием к кандидату.

Светлана
Светлана • 26.10.2016

Всем привет. Хочу оставить отзыв о компании ZRFA, с которой я сотрудничала в 2013 году и успешно прошла годовую практику в Швеции. Собеседование с Леонидом прошло очень легко и интересно. Очень культурный и начитанный человек. Проверив мой уровень английского и общий уровень знаний во многих сферах таких как история, география, растениеводство, животноводство и даже политика, Леонид остался доволен, и пообещал, что контракт для таких всесторонне развитых студентов-выпускников находится быстро. Действительно, после собеседования мне позвонили через месяц и предложили ехать в Швецию на молочную ферму. Я сразу согласилась и после оформления визы в посольстве уехала, как я думала на полгода, но на месте работодатель продлил контракт на год. Если кто-то из вас задает себе вопрос: "а стоит ли тратить время и уезжать куда-то далеко от родных или друзей?!" - Мой Вам ответ: "однозначно!!!". Во-первых: это интересный опыт; во-вторых: возможность попутешествовать и увидеть мир; в-третьих: это проверка себя на прочность (не зря говорят: "хочешь понять на что ты способен - выйди из зоны комфорта"Joke; ну и в-четвертых: это конечно заработок. После практик заграницей, мы становимся намного более конкурентоспособными людьми на рынке труда по возвращению домой, любой работодатель уже ставит плюс на том, что у человека есть опыт работы заграницей (проверенно на личном опыте). Как упоминалось в предыдущих комментариях, нужен английский. Скажу честно, не все люди заграницей на нем говорят, есть и фермеры, которые знают всего пару слов, но в любой неординарной ситуации - вам нужна помощь, вы хотите помочь и тд. - вас поймут быстрее, чем если вы заговорите на своем родном "суржике" Smile В общем, практики заграницей - это здорово. И хорошо, что есть такие люди, сотрудничая с которыми можно уехать быстро и легко. Спасибо, что Вы есть!

zrfa
zrfa • 27.10.2016

Светлана, огромное спасибо за то, что ты поделилась своими впечатлениями о стажировке. Не устаю подчеркивать то, что АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК крайне важен и это подтвердит каждый участник программ ZRFA. Еще Светлана очень метко подметила то, что получая визу, вы автоматически становитесь на ступень выше и гораздо более конкурентно способными при получении дальнейшей работы как в Украине так и за её пределами. Светлана, от лица компании приношу благодарность за то, что позволила компании ZRFA стать частью твоей успешной истории! Алексей Михайлов

Андрей Ткачук
Андрей Ткачук • 22.10.2016

Привіт всім майбутнім та колишнім стажерам ZRFA. Інтернет - це те місце де дуже багато "бруду" та брехні. І коли ви замислилися спробувати себе у праці за кордоном є велика ймовірність того, що вас просто "кинуть" (нажаль). Чого неможу сказати про ZRFA та конкретно про Льоню (так його називають всі стажери) Михайлова. І ось побачивши свої фото на сайті ZRFA у розділі "Большой рогатый скот" виникло бажання написати слова подяки. З допомогою Леоніда Міхайлова я мав змогу стажуватися у двох скандинавських країнах Данії та Швеції (по 18 місяців у кожній). Молочне господарство. Оформлення всіх необхідних документів проходить на високому професійному рівні. Як і попередній коментуючий зазначу, що всі дії, які потрібні від вас вам будуть чітко і внятно "розжовані", буде пояснено куди і з якими документами вам потрібно звернутися. Звичайно великим плюсом є те, що вас 100% зустріне фермер у країні, яку ви оберете, але моя вам порада ВЧІТЬ АНГЛІЙСЬКУ. Гарний рівень англійської дасть вам непогані шанси залишитися на фермі вже у якості робітника, а не стажера. Заробітна платня в такому разі зростає в рази (мінімум на 1000$). Неодноразово приводив і рекомендував своїх друзів до офісу ZRFA, які вже також пройшли, а є такі, які і досі у якості вже працівників знаходяться у Данії та Швеції. Рекомендую ZRFA як надійного працедавця !

zrfa
zrfa • 26.10.2016

Андрей, спасибо! За второй отзыв, оставленный на ново созданной странице "ОТЗЫВЫ". Тебе, "ветерану" программ ZRFA отдельная благодарность за предоставленные фотографии из Швеции и Дании. Они великолепны, в полной мере передают дух и обстановку, в которой протекает процесс стажировки и получения нового опыта. Порой мне нужно опубликовать фотографии в открытых источниках и я без заминки знаю где мне стоит искать фотографии. Это 2 папки с названием: "Андрей Ткачук Дания 2006 - 2008" и "Андрей Ткачук Швеция 2013 - 2014". Так же подпишусь под твоими словами "УЧИТЕ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК". Это как в целом обязательное требование, так и помимо является универсальным ключом к многих дверям по жизни. Отдельная благодарность за тёплые слова в сторону моего отца, основателя ZRFA Михайлова Леонида, которого как ты верно подметил многие называют "Лёньчик". Надеюсь, что я буду достойным продолжателем его дела. Добро пожаловать в обновленную компанию ZRFA! Алексей Михайлов.

Максим Окрушко

Всім привіт. Хочу поділитись враженнями про компанію ZRFA. Я хотів поїхати за кордон працювати, мені порадили вашу компанію. Спочатку я трохи боявся, але познайомившись з колективом. Міша і Олексій вони були дуже привітні, все розповідали показували альбоми зрізних країн куди можна відправитись. Так як у мене це була перша поїздка за кордон вони порадили мені поїхати в Німеччину для отримання більшого опиту роботи на фермі. Я сильно переживав, але для оформлення візи в Німеччину Міша і Олексій дуже мені допомогли зі всіма документами для посольства. Так як я не знав де знаходиться посольство вони мені допомогли туди дістатись сильно підтримали мене щоб я не переживав. Після того як я отримав візу допомогли мені придбати квиток, пояснили що мені протрібно робити після того як я вийду з автобуса в Німеччині що і куди звертатись. Я боявся що мене ніхто не зустріне, але тільки я приїхав в Німеччину мене зустрів фермер з яким я пропрацював 6 місяців. Я думав він буде суровим фермером, але я помилявся вся сім`я де я проживав ставилась до мене як до свого, тобто вони мене брали на різні празники, музеї, і т. д. Мені дуже сподобалось там. Після Німеччини я далі пішов в компанію ZRFA розказав Міші і Олексію про поїздку. Я спитав чи можна поїхати ще закордон, і так як у мене уже є отримані знання з Німеччини хлопці сказали що можуть відправити мене в США, я був згодний. Для мене, це друга сторона землі, це переліт на літаку, я ніколи не літав, це аеропорт, американське посольство. Я був сильно стурбований тим що я думав це все тяжко, але Міша і Олексій допомогли мені з візою, допомогли з англійським (розглянули питання які можуть запитати в посольстві). Хочу ще додати, у посольстві потрібно проходити співбесіду по англійському язику, але так як я з Мішою і Олексієм підготовився, вони розказали мені як потрібно сеье весли бути привітливим і не переживати. Співбесіду я пройшов добре всі питання які мене питали ми розбирали. І через кілька днів кур`єр привіз мені паспорт з візою. Все завдяки Міші і Олексію як би не вони я б не пройшов в посольстві. Зараз з їхнього офісу я придбав білет в США (Міннеаполіс) 20.10.2016 і виліт у мене 24.10.2016. Я також був стурбований перельотом але Міша і Олексій пояснили мені все буквально все все про аеропорти, що,як, де, і коли робити. Хлопці дуже допомогають зі всім що нада і як нада. Мені дуже сподобалось, і в подальших подорожаг я буду приходити до цієї компанії. Двері до офісу Міши і Олексія завжди відкриті. Я сильно вдячний їм двом. І зараз мені залишилось чекати свій літак. Дякую всім хто прочитав. І дякую ще раз Міші і Олексію.

zrfa
zrfa • 20.10.2016

Очень здорово увидеть первый и сразу же позитивный отзыв на только что созданной странице "Отзывы". Максим, спасибо тебе за твой комментарий, за тёплые и радушные слова. Надеюсь ты будешь наслаждаться процессом стажировки. А после возвращения домой направишь свои ново полученные знания в нужное русло. От лица компании ZRFA желаю тебе счастливой дороги и скорейшей адаптации в США. Терпения и выносливости, так как порой будут трудные моменты. Но все мы их прошли. Я тоже в свое время пробыл 19 месяцев в статусе стажера, в США. И как ты заметил в офисе - я горжусь тем опытом. Это было полезное, захватывающее, трудное и одновременно интересное для меня время. Там закалился мой характер. Знаю, что не легко быть вдали от дома, расстояние дает о себе знать, но благодаря интернету и Скайпу этот момент удается сгладить. Спасибо что проходишь этот этап своей жизни вместе с ZRFA. Мы благодарны тебе за предоставленную возможность быть для тебя полезными и надежными партнерами. Ты можешь рассчитывать на нас 24/7/365. Удачи в США! Алексей Михайлов ZRFA